Une mousse au chocolat et marrons sans oeufs
Par les temps qui courent, une mousse au chocolat avec des œufs serait mal venue à cause de cette trop grande chaleur... mais quelque chose de bien frais fait toujours plaisir...
Pour fêter la fin de la saison de la chorale j'ai adapté une recette trouvée sur Marmiton.org, la mousse mascarpone et chocolat...
Pour 6 personnes:
200 g de mascarpone
30 cl crème fraîche
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 pot de crème de marrons vanillée
200 g de chocolat noir
Mélanger le mascarpone et le sucre semoule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mascarpone.
Fouetter la crème fraîche
Mélanger la crème fraîche,la préparation mascarpone-chocolat et le pot de crème de marron.
Mettre au frais jusqu'à consommation.
Le goût et la texture sont très agréables et cette mousse a remporté tous les suffrages, même celui des pesronnes qui n'aiment pas la mousse au chocolat en général!
Bon appétit!