C'est l'été...#6...Et si on faisait des confitures dans la machine à pain? Encore un roman- photo ménager de Dame Tana...

Publié le par Tana

Et si on profitait du temps passé à dégivrer son congélateur pour tester la fonction confiture (jam) de sa machine à pain?

 

Histoire de faire d'une pierre deux coups, Dame Tana a sorti de son congélateur un paquet de mûres congelées l'an passé pour les mettre dans la cuve de sa machine à pain...

 

P1010841.JPG

 

 

Pour 800 gr de mûres compter 600 gr de sucre environ...

 

 

A la fin du programme, on peut mettre la confiture en pot pendant qu'elle est encore chaude...on ferme rapidement le couvercle et on retourne le pot de confiture (en croisant les doigts)...pour faire une sorte de vide d'air qui permettra une meilleure conservation

 

 

 

P1010577

 

 

ET s'il y a encore un petit reste de confiture, trop peu pour remplir un pot...on peut le mettre dans un bac à glaçon qui retourne au congélateur. On s'en servira plus tard comme coulis  en le réchauffant avant de le faire couler sur une glace à la vanille par exemple...

 

 

P1010578

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

H
<br /> <br /> Punaise, moi qui adore les mûres ... et qui ai une MAP ... Mmmmm ça donne des idées !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour  Dame Tana,<br /> <br /> <br /> Je te récupère l'idée des glaçons plutôt que de finir la casserole à la petite cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Miam! ça doit marcher aussi pour faire des compotes....Et tous les trucs casse-pieds qu'il faut tout le temps touiller! :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ooooooooooh j'aime bien l'idée des glaçons !!! merci !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai rangé ma vieille map au sous-sol depuis un bout de temps, mais fut un temps, je faisais aussi des riz au lait sur le programme confiture =^.^=<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai jamais tenté la confiture à la map, il faut dire qu'elle est bien occupée par la fabrication quotidienne du pain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre