Etranges ratages culinaires...
Dame Tana aurait dû s'en douter...la recette de base comportait une erreur monumentale...
Elle aurait du se fier à son intuition et mettre seulement 20 cl de crème à la place de 20 cl de crème + 40 cl de lait...C'était beaucoup trop liquide...30 ans de cuisine ne lui ont pas encore appris que parfois les recettes des magazines sont un peu fantaisistes...elle ne citera donc pas le magazine en question...cette recette ne le mérite pas.
Dame Tana a donc du cuire sa tarte provençale au fromage de chèvre pendant plus de 50 minutes pour obtenir une quiche assez sèche et solide pour être sortie du four ( à la place des 30 minutes annoncées...). Quand on est pressé c'est un peu énervant...
Bien qu'assez jolie à regarder...la quiche n'était pas à la hauteur des attentes des convives...
Et comme Dame Tana n'avait pas mis tout le liquide dans la tarte (encore heureux;...) elle s'est servie du reste pour faire une sorte de flan aux légumes en y ajoutant 200 gr de julienne de
légume surgelés qu'elle a fait cuire au préalable...
Après 50 minutes de cuisson elle s'est décidée à le sortir du four...pour obtenir une sorte d'éponge qui a dégorgé encore au moins 15 minutes pour rendre tout son liquide superflu...
C'est décidé, Dame Tana arrête définitivment d'essayer de faire des cakes aux légumes...dans le fond elle n'aime pas ça...
Sauf le Wapiti cake...mais ceci est une autre histoire...
Quoi? Je vous ai pas encore donné la recette du Wapiti Cake?Celui fait avec les carottes que les wapitis québécquois du Parc Oméga nous avaient laissées...
Bon ben...ça sera pour une prochaine fois alors...