Pâtes au jambon et aux petits pois...
Dès fois on a pas le temps de vraiment cuisiner et pas grand-chose dans son frigo...
Qu'à cela ne tienne , avec un brin d'imagination, on peut tout de même présenter aux affamés un repas tout-à-fait délicieux...
Il vous faut:
500 gr de pâtes (fraîches ou non...) (vertes ou non...)
200 à 300 gr de jambon cuit
1 petite boîte de petits pois
150 ml de crème fraîche (ou de crème de soja ou une boîte de lait condensé non-sucré)
sel et poivre
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sujr le paquet.
Dans une petite casserole réchauffer la crème sans la faire bouillir (important sinon la crème fait des grumeaux, pas mauvais à manger mais ça ne sera plus onctueux...)
Ajouter à la crème le jambon coupé en petits carrés et la boîte de petits pois, assaisonner avec sel et poivre et garder au chaud jusqu'au moment de servir...
Les quantités sont données à titre indicatif...si vous avez plus ou moins de pâtes, si vous avez une grande boîte de petits pois plutôt qu'une petite...s'il ne vous reste qu'une tranche de jambon...le résultat sera tout de même bon...
Servez avec une salade verte par exemple...et saupoudrez de fromage râpé si le coeur vous en dit...
Bon appétit!