Pommes de terre en papillote

Publié le par Tana

Voici enfin la première recette promise...bien meilleure que des pommes de terre sautées mais tout aussi peu diététique...

20 gr de beurre à l'ail
400 gr de pommes de terre nouvelles coupée en tranches fines (sans les éplucher)
1 bouquet de persil
1 c. à s d'huile
1/2 c à c de sel
poivre

Mélanger dans un bol les pommes de terre avec persil et huile, sel, poivre.
Badigeonner 2 morceaux de feuille de papier cuisson ou de papier alu de plus ou moins 45 cm avec la moitié du beurre à l'ail. Mettre une feuille côté beurré vers le haut sur une plaque allant au four.

Répartir les tranches de pommes de terre sur la feuille. Répartir le reste du beurre sur celles-ci. Replier les bords.

Cuire env 3O minutes dans un four préchauffé à
180 °C.


Le petit plus de Dame Tana:

Vous pouvez faire votre beurre à l'ail vous-même (20 gr de beurre + 1 gousse d'ail pillée +sel et poivre) en utilisant de la fleur de sel.
Petit effet croquant garanti et absolument délicieux.






Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

T
La prochaine fois c'est promis je vous livre en pâture une recette plus diététiquement correcte...
Répondre
F
Mais mais mais, ça a l'air tout mauvais pour les artères, ce machin-là, Madame!<br /> <br /> <br /> Signé : Lebeurrecémal
Répondre